Eltern-Kind-Turnen

Bitte beachten Aufgrund der hohen Nachfrage können aktuell keine weiteren Kinder aufgenommen werden. Auch Schnuppern ist erst wieder im neuen Jahr nach Rücksprache möglich.

Zum Eltern-Kind-Turnen treffen wir uns immer montags außerhalb der Schulferien von 15.30 - 16.30 in der Turnhalle.

Mama, Papa, Oma, Tante...jeder ist als feste Begleitperson willkommen und vermittelt dem Kind Sicherheit und Vertrautheit, so dass es sich sicher und geborgen fühlt und neue Dinge ausprobieren möchte. Ein festes Begrüßungs- und Abschlusslied sorgt für den nötigen Rahmen und Struktur, danach folgt ein Aufwärmspiel und der gemeinsame Aufbau einer Bewegungslandschaft mit vielen großen und kleinen Turngeräten.

Im Mittelpunkt steht der Spaß am gemeinsamen Erleben und Bewegen, die Kinder machen positive Körper- und Bewegungserfahrungen, hüpfen, springen, balancieren, klettern, rennen, krabbeln, kriechen, tanzen, werfen, schaukeln, fangen und und und... jedes Kind in seinem persönlichen Tempo und seiner persönlichen Entwicklung entsprechend. Die Kinder lernen spielerisch, sich an Regeln zu halten, zu warten, bis sie an der Reihe sind und Rücksicht aufeinander zu nehmen und schulen so ihre sozialen Kompetenzen. Nach dem Turnen sitzen wir gerne noch ein paar Minuten gemütlich zusammen und vespern.

Alter: ca. 1,5 - 4 Jahre (Die Kinder sollten schon sicher rennen können.)

Regelmäßige Teilnahme erwünscht. Schnuppern jederzeit möglich.

Pamela Schilli